Fórum dos Exóticos
A minha papa de cenoura e couscous Logo_pop_up

O Fórum dos Exóticos é uma comunidade online de criadores de Aves Exóticas, que tem como objectivo divulgar esta paixão.
Faça parte do fórum dos Exóticos e ajude-o a crescer com os seus conhecimentos e as suas dúvidas!!
Registe-se agora, é fácil e rápido.
Já é membro? Então FECHE esta janela e faça o Login.

JUNTE-SE AO FÓRUM DOS EXÓTICOS


Participe do fórum, é rápido e fácil

Fórum dos Exóticos
A minha papa de cenoura e couscous Logo_pop_up

O Fórum dos Exóticos é uma comunidade online de criadores de Aves Exóticas, que tem como objectivo divulgar esta paixão.
Faça parte do fórum dos Exóticos e ajude-o a crescer com os seus conhecimentos e as suas dúvidas!!
Registe-se agora, é fácil e rápido.
Já é membro? Então FECHE esta janela e faça o Login.

JUNTE-SE AO FÓRUM DOS EXÓTICOS
Fórum dos Exóticos
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A minha papa de cenoura e couscous

+2
juliorj
João Dias
6 participantes

Ir para baixo

A minha papa de cenoura e couscous Empty A minha papa de cenoura e couscous

Mensagem  João Dias Qua 02 Set 2009, 10:12

Deixo aqui a minha receita, inventada por mim. Ao inicio eles não tocaram mas ao fim do 3º dia eles (diamantes mandarins) paparam tudo, e gostaram.

-Couscous
-Meia Cenoura ralada
-Um ovo cozido
-Casca do ovo
-Alho

Preparação:

Rale meia cenoura ou uma cenoura dependendo das quantidades, e ponha numa taça onde vai fazer a papa. De seguida ponha couscous numa tigelinha alta, pois o couscous cresce mais que o dobro, tranquilamente. O couscous é cozido nessa taça depois da adição de água a ferver. Ponha muito mais água pois vai absorver muita. Junte à cenoura. De seguida coza o ovo, descasque, e pique o ovo para dentro da papa. A casca tem que ficar umas horinhas dentro de água para perder aquela película, que o ovo trás. Depois da casca sem a película, de preferência, eu costumo, ferve-la. Depois pique a casca e torre-a ligeiramente numa frigideira. Agora pode juntar a papa ou dar em separado aos pássaros que eles adoram.
Depois pegue em meio alho (dependendo da quantidade), e esmague-o, conseguindo obter um sumo para dentro da papa. Ponha os restos dos alhos inteiros dentro da papa. Depois vai à 1-2-3 e já está.

Congele, mas deixe um bocado para ficar 2, 3 dias no frigorífico.
Sirva em pequenas quantidades regularmente dependendo da época.

Espero que tenha ajudado Wink
João Dias
João Dias

Mensagens : 75
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : Carcavelos

Ir para o topo Ir para baixo

A minha papa de cenoura e couscous Empty Re: A minha papa de cenoura e couscous

Mensagem  João Dias Sex 04 Set 2009, 12:15

Então ninguém tem nada a dizer. Melhoramentos, opiniões, nada?
João Dias
João Dias

Mensagens : 75
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : Carcavelos

Ir para o topo Ir para baixo

A minha papa de cenoura e couscous Empty Alho ?

Mensagem  juliorj Sáb 26 Set 2009, 21:50

Alho ? Éforte e não teve aceitação das aves
juliorj
juliorj

Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/09/2009

Ir para o topo Ir para baixo

A minha papa de cenoura e couscous Empty Re: A minha papa de cenoura e couscous

Mensagem  João Dias Qua 30 Set 2009, 16:40

Olá

Não é muito forte mas também não abuse. Eles gostam tenho eu tirado o suco do alho e pondo no bebedouro juntamente com água as aves aceitaram-no muito bem.
João Dias
João Dias

Mensagens : 75
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : Carcavelos

Ir para o topo Ir para baixo

A minha papa de cenoura e couscous Empty Re: A minha papa de cenoura e couscous

Mensagem  jcmbastos Dom 04 Out 2009, 17:12

Olá.

Desculpem a minha ignorancia, o couscous é aquela massa que se usa na canja ou é outra coisa que não faço ideia.

Cumprimentos

Zé Bastos
jcmbastos
jcmbastos

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/08/2009
Localização : Ourém

Ir para o topo Ir para baixo

A minha papa de cenoura e couscous Empty joao dias

Mensagem  gonçalo92 Dom 24 Abr 2011, 13:40

Boas, o alho na agua qual e a quantidade certa sabes?
gonçalo92
gonçalo92

Mensagens : 79
Data de inscrição : 04/04/2011
Localização : caneças
PAÍS : portugal

Ir para o topo Ir para baixo

A minha papa de cenoura e couscous Empty Re: A minha papa de cenoura e couscous

Mensagem  Armando Pontes Seg 25 Abr 2011, 00:08

jcmbastos escreveu:Olá.

Desculpem a minha ignorancia, o couscous é aquela massa que se usa na canja ou é outra coisa que não faço ideia.

Cumprimentos

Zé Bastos

antigamente apenas haviam nos super mercados uns couscous grandes, do tamanho de uma semente de tangerina, actualmente já existe o verdadeiro couscous, muito usado na alimentação de alguns povos de leste, que tem o tamanho aproximado entre a semente de painlo e a de milho alvo.

Armando Pontes

Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/04/2011
Localização : GONDOMAR - PORTO
PAÍS : PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

A minha papa de cenoura e couscous Empty Re: A minha papa de cenoura e couscous

Mensagem  Thiago Tadeu França Costa Ter 03 maio 2011, 17:41

Boas,

Qual a função do alho e da cenoura?

Thiago Tadeu França Costa
Thiago Tadeu França Costa

Mensagens : 200
Data de inscrição : 18/03/2011
Localização : Campinas
PAÍS : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos