A minha papa de cenoura e couscous
+2
juliorj
João Dias
6 participantes
Página 1 de 1
A minha papa de cenoura e couscous
Deixo aqui a minha receita, inventada por mim. Ao inicio eles não tocaram mas ao fim do 3º dia eles (diamantes mandarins) paparam tudo, e gostaram.
-Couscous
-Meia Cenoura ralada
-Um ovo cozido
-Casca do ovo
-Alho
Preparação:
Rale meia cenoura ou uma cenoura dependendo das quantidades, e ponha numa taça onde vai fazer a papa. De seguida ponha couscous numa tigelinha alta, pois o couscous cresce mais que o dobro, tranquilamente. O couscous é cozido nessa taça depois da adição de água a ferver. Ponha muito mais água pois vai absorver muita. Junte à cenoura. De seguida coza o ovo, descasque, e pique o ovo para dentro da papa. A casca tem que ficar umas horinhas dentro de água para perder aquela película, que o ovo trás. Depois da casca sem a película, de preferência, eu costumo, ferve-la. Depois pique a casca e torre-a ligeiramente numa frigideira. Agora pode juntar a papa ou dar em separado aos pássaros que eles adoram.
Depois pegue em meio alho (dependendo da quantidade), e esmague-o, conseguindo obter um sumo para dentro da papa. Ponha os restos dos alhos inteiros dentro da papa. Depois vai à 1-2-3 e já está.
Congele, mas deixe um bocado para ficar 2, 3 dias no frigorífico.
Sirva em pequenas quantidades regularmente dependendo da época.
Espero que tenha ajudado
-Couscous
-Meia Cenoura ralada
-Um ovo cozido
-Casca do ovo
-Alho
Preparação:
Rale meia cenoura ou uma cenoura dependendo das quantidades, e ponha numa taça onde vai fazer a papa. De seguida ponha couscous numa tigelinha alta, pois o couscous cresce mais que o dobro, tranquilamente. O couscous é cozido nessa taça depois da adição de água a ferver. Ponha muito mais água pois vai absorver muita. Junte à cenoura. De seguida coza o ovo, descasque, e pique o ovo para dentro da papa. A casca tem que ficar umas horinhas dentro de água para perder aquela película, que o ovo trás. Depois da casca sem a película, de preferência, eu costumo, ferve-la. Depois pique a casca e torre-a ligeiramente numa frigideira. Agora pode juntar a papa ou dar em separado aos pássaros que eles adoram.
Depois pegue em meio alho (dependendo da quantidade), e esmague-o, conseguindo obter um sumo para dentro da papa. Ponha os restos dos alhos inteiros dentro da papa. Depois vai à 1-2-3 e já está.
Congele, mas deixe um bocado para ficar 2, 3 dias no frigorífico.
Sirva em pequenas quantidades regularmente dependendo da época.
Espero que tenha ajudado
João Dias- Mensagens : 75
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : Carcavelos
Re: A minha papa de cenoura e couscous
Então ninguém tem nada a dizer. Melhoramentos, opiniões, nada?
João Dias- Mensagens : 75
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : Carcavelos
Alho ?
Alho ? Éforte e não teve aceitação das aves
juliorj- Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/09/2009
Re: A minha papa de cenoura e couscous
Olá
Não é muito forte mas também não abuse. Eles gostam tenho eu tirado o suco do alho e pondo no bebedouro juntamente com água as aves aceitaram-no muito bem.
Não é muito forte mas também não abuse. Eles gostam tenho eu tirado o suco do alho e pondo no bebedouro juntamente com água as aves aceitaram-no muito bem.
João Dias- Mensagens : 75
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : Carcavelos
Re: A minha papa de cenoura e couscous
Olá.
Desculpem a minha ignorancia, o couscous é aquela massa que se usa na canja ou é outra coisa que não faço ideia.
Cumprimentos
Zé Bastos
Desculpem a minha ignorancia, o couscous é aquela massa que se usa na canja ou é outra coisa que não faço ideia.
Cumprimentos
Zé Bastos
jcmbastos- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/08/2009
Localização : Ourém
joao dias
Boas, o alho na agua qual e a quantidade certa sabes?
gonçalo92- Mensagens : 79
Data de inscrição : 04/04/2011
Localização : caneças
PAÍS : portugal
Re: A minha papa de cenoura e couscous
jcmbastos escreveu:Olá.
Desculpem a minha ignorancia, o couscous é aquela massa que se usa na canja ou é outra coisa que não faço ideia.
Cumprimentos
Zé Bastos
antigamente apenas haviam nos super mercados uns couscous grandes, do tamanho de uma semente de tangerina, actualmente já existe o verdadeiro couscous, muito usado na alimentação de alguns povos de leste, que tem o tamanho aproximado entre a semente de painlo e a de milho alvo.
Armando Pontes- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/04/2011
Localização : GONDOMAR - PORTO
PAÍS : PORTUGAL
Re: A minha papa de cenoura e couscous
Boas,
Qual a função do alho e da cenoura?
Qual a função do alho e da cenoura?
Thiago Tadeu França Costa- Mensagens : 200
Data de inscrição : 18/03/2011
Localização : Campinas
PAÍS : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos